人文地理
首 页  师资力量  人文地理

刘志刚

信息来源: 本站原创 发布日期: 2014-03-03浏览次数:

刘志刚,男,19772月生,山东曹县人,汉族。2001年毕业于河南大学人文地理学专业,获理学硕士学位。现为曲阜师范大学地理与旅游学院副教授、城乡规划系主任、人文地理教研室主任、硕士生导师。

目前主讲《城市地理学》、《人文地理学基础》、《城市规划原理》、《人文地理学概论》等本科生课程以及《城市总体规划原理》等研究生课程。

主要研究领域:城市地理、城市与区域发展、国土规划。发表相关学术论文十余篇,目前主持一项山东省软科学项目,地方土地规划修编完善及数据库建设项目各一项,参与在研和完成的省部级及以上课题十余项。产学研结合,积极服务地方经济社会发展,主持和参与各类规划课题多项。作为副主编出版教材一部;近五年获得山东省优秀学士论文指导教师、山东省社会科学优秀成果二等奖(第三位)、山东省高校优秀科研成果二等奖等奖励。

【作者:刘志刚 编辑:管理员】