地理与旅游学院
 自然地理
首 页  师资力量  自然地理

廉丽姝

信息来源: 本站原创 发布日期: 2014-03-03浏览次数:

廉丽姝,女,汉族,19635月出生,北京市人。1983年毕业于南京气象学院(现南京信息工程大学)气象系天气动力学专业,2007年获华东师范大学自然地理专业博士学位。1983年参加工作,1993年到本校工作。现任地理与旅游学院副教授、硕士研究生导师。

主要担任本科生《气象学与气候学》、《地球概论》、《全球变化》等课程的教学工作,研究生《地理学中的数学方法》、《气候系统与气候变化》等课程的教学工作,主讲的《气象学与气候学》为曲阜师范大学校级精品课程。主要研究方向为气候变化及区域响应、地理课程与教学论研究。近年来,主持山东省自然科学基金面上项目、曲阜师范大学博士基金项目、曲阜师范大学教学改革项目等课题的研究工作,参与国家自然基金面上项目、高等学校博士学科点专项科研基金、山东省软科学项目等课题的研究工作。在《气象学报》、《ACTA METEOROLOGICA SINICA》、《热带气象学报》、《气象科技》、《环境污染与防治》、《地理教学》等期刊上发表论文30余篇。

【作者:廉丽姝 编辑:管理员】