地理与旅游学院
 学院新闻
首 页  新闻动态  学院新闻

学院举行见面会系列活动热烈欢迎2017级新同学

信息来源: 发布日期: 2017-09-22浏览次数:

日照风光好,校区喜洋洋。金秋九月,地理与旅游学院迎来了来自全国各地的388名2017级新同学。

9月17日晚,地理与旅游学院本科新生见面会在图书馆报告厅举行。地理与旅游学院党委书记胡长春、院长张全景、团委书记岳峰、新疆内派服务管理老师加尔肯、各教研室主任、2017级各班班主任和全体新生参加了见面会。

见面会由党委书记胡长春主持。

院长张全景发表讲话,他介绍了曲阜师范大学的发展历史以及地理与旅游学院的发展历程、学院办学优势与特色以及师资力量,对同学们提出了四点希望和要求:一是明确学习目标,二是树立自学意识、能力意识、创新意识以及科学态度和价值观的意识,三是端正学习态度,四是志存高远,完善自我。

荣获“曲园最美教师”称号的廉丽姝老师代表全院教师对新同学的到来表示了热烈欢迎。廉老师从“责任、自律、规划、求学”等方面,对新同学的生活、学习和发展提出了期望,希望大家能够真正掌握专业知识和技能,并且能够灵活应用,培养自身的创新思维。

在校生代表、2014级土地资源管理专业的丁姬瑶发言,她结合自己大学生活的心得,寄语新同学自我约束,严格律己,拥有梦想,立志高远,度过无悔拼搏的青春岁月,为自己的大学四年交一份满意的答卷。

新生代表高晗清在发言中表示尽快融入地理与旅游学院这个温暖的大家庭,刻苦学习,富于创新,同时又要稳重内敛,不负父母和老师的期望,好好珍惜大学四年的学习生活,学有所成。

见面会上,团委书记岳峰向大家详细介绍了17级各班的班主任以及带新生军训的教官们,并交代了军训的注意事项和宿舍的安全隐患等问题。教官们向大家说明了军训期间的纪律和礼仪等方面的要求。

此前,2017级各班在S楼分别举办了新生班级见面会,新生们按捺不住内心认识新同学的喜悦,纷纷上台从容大方地自我介绍,才华横溢的同学毫不吝啬地展示自己的歌舞特长,给班级见面会带来了活泼气氛。随后,带班的师哥师姐们组织大家进行了游园活动,引导大家熟悉日照校区的美丽校园风光。

迎新见面会系列活动使新生对学校和学院有了具体深入的了解和认知,也使新生、老生之间、老师同学之间之间建立起了紧密的联系,有助于新同学树立明确的学习目标,更加自信地开启大学生活的新征程。

(报道 范逸玮 )