地理与旅游学院
 学院新闻
首 页  新闻动态  学院新闻

我院2017级研究生见面会成功举行

信息来源: 发布日期: 2017-09-19浏览次数:


曲园金秋,风光宜人。地理与旅游学院如期迎来了63名2017级硕士研究生。9月17日上午,2017级研究生见面会在C-202教室举行。学院党委书记胡长春、院长张全景、在校的研究生导师、研究生工作秘书及2015、2016级研究生代表出席了见面会。见面会由学院党委书记胡长春主持。

院长张全景做了讲话。他向同学们介绍了学校的办学历程和主要成就;介绍了我院的发展历史和办学优势,重点是人才培养的优势、科学研究的优势和服务地方经济社会发展的优势;介绍了学院的硕士生导师以及各专业方向的相关情况。他对全体研究生提出四点要求与期望:一要明确学习目标,包括培养将来从事实际工作的能力,为将来进一步的学术发展打好基础,养成健康的身心品格;二要树立四种意识,即自学意识,能力意识,创新意识,科学的情感、态度、价值观意识;三要端正学习态度,持之以恒;四要志存高远,多发高层次高质量论文,勇于追求向更高层次学术深造。

导师代表吴军副教授结合自身的求学经历和科研方面的体会与同学们分享了自己的治学经验,他引用习近平总书记的话语激励同学们“不忘初心,继续前进”,给予全体研究生在学习和生活以劝勉和鼓励。

老生代表、研究生分会主席刘淳承、新生代表安茂胜作了精彩发言。会议还集中学习了《地理与旅游学院研究生管理条例》,对学习、工作、生活、纪律等方面提出了具体要求。

此次见面会加强了新生和导师们的互相了解,使新生对研究生生活有了初步的认识和规划,对自己的专业有了进一步的了解,将会对他们尽快适应研究生生活以及进入学习状态有很大帮助。

(文字:单琳耀摄影:曹晓晨)