地理与旅游学院
 学院新闻
首 页  新闻动态  学院新闻

我院聘任首批本科生班主任上岗

信息来源: 发布日期: 2017-09-18浏览次数:

   按照《曲阜师范大学本科生班主任工作规定(试行)》的要求,我院在个人报名、学院遴选的基础上,聘任的首批15名本科生班主任近日上岗。

   915日下午,学院召开了本科生班主任聘任上岗会,学院党委书记胡长春主持,院长张全景讲话。

   会上宣读了首批本科生班主任名单,集体学习了《曲阜师范大学本科生班主任工作规定(试行)》。此次聘任2017级本科班主任8人,他们是:翟腾腾、王宜强、 赵林、郭付友、赵爽、蔡利平、邓薇、王振海;2016级本科生班主任7人,他们是:吕晓、武传震、李宝富、于伟、王猛、王世亮、谭丽荣。

   院长张全景作了讲话。他指出,聘任本科生班主任是学校贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神,根据《中共中央国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》,按照教育部、省委高校工委有关要求,结合我校实际而实施的一项重要举措。

班主任是学校开展大学生思想政治教育、学业与发展指导服务的骨干力量,是大学生健康成长的指导者和引路人,承担着协助辅导员做好思想政治工作、班级日常管理服务与学生学业指导、学风建设、大学生涯辅导和职业规划等重要工作职责。

   他要求班主任要按照《曲阜师范大学本科生班主任工作规定(试行)》的要求,做到一下几点:一是熟悉学生,关爱学生,严格要求学生,公平公正,一视同仁;二是熟悉人才培养方案,指导学生的学业学习;三是熟悉学校、学院有关教学、学生教育管理的规章制度,遵纪守规;四是与辅导员密切配合,分工合作,形成教育管理服务学生的合力;五是创新班级管理形式,线上管理与线下管理相结合;六是用心用情,开拓学生教育和班级管理的新境界。

   被聘任的首批本科生班主任表示,一定按照学校要求和学院安排,尽职尽责,全心全意履行好班主任职责,坚持立德树人,切实发挥教书育人、专业与人、思政育人、管理育人的作用,按照岗位职责的要求积极主动的做好工作,把大学生教育管理的各项任务落到实处,促进学生素质的全面提高和个性良好发展。

   在近期迎新期间,2017级新生班主任都深入迎新现场,热情主动的为新生和家长引导服务,受到学生的欢迎和家长好评。