地理与旅游学院
 学院新闻
首 页  新闻动态  学院新闻

我院“经纬讲堂”之学术论坛第十一讲成功举办

信息来源: 发布日期: 2017-08-04浏览次数:

7月22日上午,美国麻省大学(University of Massachusetts)左跃刚教授应邀来我院“经纬讲堂”作了题为《水环境中的雌激素及其健康效应》的学术报告,报告由谢小平副院长主持。

左教授结合他本人所领导的团队多年来在环境中新型污染物迁移转化领域的研究对环境中雌激素的来源、危害、污染控制及对人体健康影响等方面进行了系统的阐述。

报告结束后,左教授与我院师生就目前国内外在环境污染领域的研究状况、研究方法与技术以及污染物对人类健康的影响等方面开展了深入的交流与互动。

左跃刚,男,美国麻省大学化学和生物化学系教授,主要从事分析化学、环境化学领域的研究,在污染物迁移转化领域的研究取得了重要成就,共发表SCI论文200余篇;目前任美国化学会环境化学、分析化学、农业和食品化学等多个专业委员会的委员或主任委员,美国地球物理学会副理事长,欧洲光化学学会副理事长,中国环境科学学会和中国化学会等多家学术机构的理事;国家自然基金委海外特邀评审专家;Science、Nature、ES&T、Environmental Pollution、Chemosphere等国际多家SCI/SSCI期刊的编委和审稿人;中国科学院生态环境研究中心、武汉大学客座教授。