地理与旅游学院
 学院新闻
首 页  新闻动态  学院新闻

我院“经纬讲堂”之学术论坛第十讲成功举办

信息来源: 发布日期: 2017-07-18浏览次数:

7月13日下午,美国达特茅斯学院(Dartmouth College)施迅教授应邀来我院“经纬讲堂”作了题为《塔里木河中下游土地覆盖对生态输水的响应》的学术报告,报告会由代合治院长主持。

施迅教授以详实的研究资料、独特的研究方法与视角介绍了塔里木河中下游土地覆盖对生态输水的响应状况。

报告结束后,施迅教授与我院师生开展了多方面的交流与互动,尤其是就土地利用变化的研究视角、学术论文写作等问题开展了深入交流与探讨。

施迅,博士,美国达特茅斯学院地理系教授。曾任国际华人地理信息科学协会主席、美国地理学会(AAG)健康和医学地理专业委员会主任,美国地理学会会刊(AAG Annals)编委。长期从事地理信息技术应用与开发研究,在国际重要期刊发表(包括合作)论文50余篇。