地理与旅游学院
 学院新闻
首 页  新闻动态  学院新闻

曲阜师范大学地理与旅游学院2015级土地资源管理专业于日照市国土资源局参观实习圆满结束

信息来源: 发布日期: 2017-07-06浏览次数:

1CC3D

为使学生进一步巩固土地资源专业的基本理论知识,全面培养学生的科学思维与研究能力。2017年6月29日下午,我院根据教学计划安排,在张全景教授和翟腾腾老师的带领下,组织2015级土地资源管理专业学生和部分土地利用管理专业的研究生参观了日照市国土资源局和日照市不动产登记中心。

日照市国土资源局王肇翔局长和不动产登记中心田金光主任对同学们的到来表示了热烈欢迎,并为同学们做了两场精彩而专业的报告。王肇翔局长一方面从组织结构、业务开展、制度创新等方面详细介绍了日照市国土资源管理概况;另一方面从档案规模、管理流程、应用及服务等方面讲述了日照国土资源档案管理。通过讲解日照市土地利用的具体事例,使同学们更加深刻的理解了专业知识。田金光主任从不动产统一登记的法律依据、为什么要进行不动产登记、为什么要进行不动产统一登记以及不动产统一登记的现状、问题、原因及对策四个方面详细讲述了日照市不动产统一登记进展。

报告会后,同学们在校友贾蕾的引导下参观了日照市国土资源局地质博物馆,档案馆和荣誉馆;在田金光主任带领下参观了不动产统一登记中心,更加深入地了解了土地管理部门的结构和日常工作。最后张全景教授就本次实习为同学们做了总结,让同学们明白了土地管理工作的重要性和身为一名国土部门专业人员的责任性以及学好专业知识的重要性,强调了要把学到的专业知识与实践结合起来。

通过本次参观实习,同学们丰富了专业知识,开阔了眼界,了解了日照市土地管理部门的组织框架、业务开展、制度创新以及管理流程等内容,为自己增添了宝贵的实践经验。