地理与旅游学院
 学院新闻
首 页  新闻动态  学院新闻

我院“经纬讲堂”之学术论坛第七讲成功举办

信息来源: 发布日期: 2017-06-14浏览次数:

地理与旅游学院“经纬讲堂”之高端论坛

——旅游景观研究新思考:范式变迁与多元化趋势

6月11日,南京大学地理与海洋科学学院教授、博士生导师张捷应邀来我院作了题为“旅游景观研究新思考:范式变迁与多元化趋势”的学术报告。报告会由地理与旅游学院院长代合治主持。相关专业的老师、研究生及部分本科生参加了报告会。报告会学术氛围浓厚,全场座无虚席。

张捷教授首先从旅游景观概念体系出发,解释了景观、旅游凝视等相关概念。以庐山、嵩山为例阐述了旅游凝视在旅游景观研究中的重要地位。随后重点讲解了景观研究的范式类型。张教授列举鲜明案例深入浅出地对景观研究范式进行讲解,使现场师生获益匪浅。

报告会结束后,张捷教授与师生进行了亲切交流,就旅游研究中的相关问题进行了探讨。张教授亲切的话语,耐心的解答使同学们收获良多。

张捷,男,现为南京大学地理与海洋科学学院教授,旅游地理与旅游规划专业博士生导师,南京大学旅游研究所所长,教育部旅游管理专业教学指导委员会副主任,中国地理学会旅游地理专业委员会主任、国际地理联合会(IGU)旅游休闲与全球变化专业委员会执行委员、国际旅游研究会(ITSA)副主席、中国地质学会洞穴委员会副主任、《Tourism Geographies》编委、美国南卡罗莱纳大学名誉研究员。

地理与旅游学院

2017.6.11