地理与旅游学院
 学院新闻
首 页  新闻动态  学院新闻

地理与旅游学院2017年教育实习授课大赛决赛顺利举行

信息来源: 发布日期: 2017-06-14浏览次数:

为提高师范技能,进一步规范课堂教学,提升教育教学能力。6月11日下午,由地理与旅游学院团委学生会主办,学习部承办的2017年教育实习授课大赛决赛于S楼218教室成功举办。本次授课大赛由以地理与旅游学院副院长王慧为代表的老师团队作为评委。

本次比赛以个人授课和教师提问相结合的方式进行。比赛过程中,每个同学都进行了精彩的授课,内容涉及各种初中地理知识如东南亚、日本、俄罗斯等。同学们运用亲切的语调,巧妙的教学设计,多元化的多媒体辅助教学等方式来丰富自己的课堂。参赛者对于每一个知识点都进行了详细的讲解,同时在之后的答辩环节中面对老师的提问镇定自若,流利的说出答案,展示了自己独有的风采,赢得了阵阵掌声。经过激烈的角逐,最后三等奖由王凝恺、董世强等七位同学获得,二等奖由孙德健、刘芳等五位同学获得,一等奖由李晓宇、杨倩倩、姜雨青获得。授课大赛结束后,地理与旅游学院副院长王慧总结道,授课大赛是对同学们教育实习成果的检验,授课过程很精彩但仍存在许多不足,王院长希望同学们在今后实践中吸取经验改正不足,争取取得更大的进步。

此次授课大赛是对教育实习成果的展示,对地理与旅游学院提高师范生教学水平,增强教学能力起着非常巨大的作用。

地理与旅游学院

2017年6月11日