地理与旅游学院
 学院新闻
首 页  新闻动态  学院新闻

段玉山教授来我院做学术报告

信息来源: 发布日期: 2017-06-09浏览次数:


QQ图片20170608211224

QQ图片20170608211233

QQ图片20170608211241

6月7日下午,华东师范大学段玉山教授应邀来我院作了题为《地理核心素养与课程标准修订》的专题报告。本次报告在S楼214教室举行,相关专业教师、研究生以及本科生前来聆听此次报告,报告会由副院长王慧老师主持。

段玉山教授从国家教育改革的大背景下,为同学们详细解读了地理学科核心素养构建的相关问题,揭示了地理学科四大核心素养。段教授详指出核心素养“落地”需要重视方向、重视评价,注重素养与教学的互动。他指出核心素养是深化课改不是否定方向,地理学科尤其重视实践能力,强调了野外实践的重要性。

报告过程中,段玉山教授以真实的案例、风趣的语言,使同学们对地理学科核心素养有了深入了解。报告结束后,段玉山教授与同学们进行了亲切交流和良好互动,为同学们解疑答惑。本次报告,对我院地理师范生专业素养提升有重要的教育意义,来自地理教改前沿的解读更是使我院师生受益匪浅。

段玉山,理学博士、教授,博士生导师;华东师范大学地理科学学院党委书记;华东师范大学地理教育研究所所长;中国教育学会地理教学专业委员会副会长兼秘书长;《地理教学》主编;上海市地理教育教学研究基地主任;国际地理联合会地理教育委员会中国代表(Representative for China of IGU-CGE)。

闫先超 曹君茹

2017.6.7