地理与旅游学院
 学院新闻
首 页  新闻动态  学院新闻

2015级旅游管理专业旅游景区调查实习汇报会隆重举行

信息来源: 发布日期: 2017-05-27浏览次数:

DAB9

2017年5月26日下午,地理与旅游学院2015级旅游管理旅游景区调查实习汇报会在S215隆重举行,2015级与2016级旅游管理专业全体同学参加。地理与旅游学院院长代合治、党委书记胡长春、旅游系主任石峰、团委书记岳峰等领导老师出席了本次实习汇报会。

石峰老师发言强调旅游景区调查实习是旅游管理专业实践教学的重要组成部分,对本次野外实习的顺利结束和汇报会的成功举办表示祝贺。随后,各实习小组上台进行实习汇报。汇报人从调查方法、问题分析、对策建议、实习心得等方面全面细致地介绍了小组实习成果,内容涉及景区容量管理、景区布局影响因素、旅游商品开发、游客满意度调查、旅游演艺项目运营等内容。各小组汇报内容丰富,专业性强,科学研究氛围浓厚,同学们的精彩发言不时迎来阵阵掌声。

地理与旅游学院院长代合治在汇报临近结束时进行致辞,代院长高度赞扬了本次实习汇报会,指出当前我国旅游业正处于转型升级的关键阶段,我院旅游管理专业人才培养也需要转型升级,教学实习要做好向面向广域旅游行业设计。他表示学院将切实满足学科发展与学生发展诉求,努力培养高素质人才。

汇报会作为旅游景区调查实习总结阶段一次教学活动,更是一个将实习成果进行分享的平台。本次汇报会的成功举行,进一步加深了对同学们对于专业知识的理解和对运用,体现了地理与旅游学院学子勇于探究不断进取的精神风貌。(地理与旅游学院团委学生会)