地理与旅游学院
 学院新闻
首 页  新闻动态  学院新闻

我院“经纬讲堂之学术论坛”第五讲成功举办

信息来源: 发布日期: 2017-05-16浏览次数:


IMG_6006.jpg

IMG_6013.jpg


5月13日上午9时,地理与旅游学院主办的“经纬讲堂之学术论坛”第五讲在学院会议室(会馆2401)举办。我院新引进青年教师赵爽博士担任主讲人,地理科学系主任荆延德教授主持,学院院长代合治、部分教师、研究生等30余人参加。

赵爽博士作了题为《风成沉积磁学性质记录的鄂尔多斯高原中全新世以来环境变迁》的报告,他首先简要介绍了环境磁学的基本原理、方法及其在黄土、湖泊、海洋、环境污染、生物磁学等领域的应用,然后详细论述了鄂尔多斯高原沙漠风成沉积物磁性变化机制,中全新世以来东亚季风演化的长期趋势和千年/百年尺度波动及驱动机制,以及粉尘浓度变化及其主控因素。由浅入深的讲解,让同学们对环境磁学及环境变迁有了更进一步的了解。

本次讲座,展现了青年教师的科研水平,活跃了学院的学术氛围,加强了师生之间的学术交流。(吴雪艳)