地理与旅游学院
 学院新闻
首 页  新闻动态  学院新闻

“衰落中的农村—日本农村发展历程的启示”张凤荣教授报告会成功举办

信息来源: 发布日期: 2017-05-05浏览次数:

5月4日上午,中国农业大学张凤荣教授在日照校区举办了一场题为“衰落中的农村—日本农村发展历程的启示”的学术报告。报告会由地理与旅游学院院长代合治主持,学院相关专业老师出席报告会,相关专业研究生、本科生参加。

张凤荣教授首先以日本上胜町为例,从其社会经济状况与发展态势等方面分析农村再生模式。随后张教授深入剖析了我国农村发展现况,结合日本农村发展历程对我国农村土地整治提出了一些看法,表达了自己对我国农村土地整治的独到见解。在最后的交流环节中,张教授与老师们热烈的探讨引发了同学们的阵阵掌声。

张凤荣,中国农业大学教授、博士生导师,中国土地学会副理事长,学术委员会主任委员,中国自然资源学会土地资源专业委员会副主任,全国土地利用总体规划专家组成员,主持国土资源部重点课题“土地资源持续利用评价指标体系和方法”研究。(地理与旅游学院团委学生会)