地理与旅游学院
 学院新闻
首 页  新闻动态  学院新闻

地理与旅游学院消防演练圆满结束

信息来源: 发布日期: 2017-04-24浏览次数:

为了提高同学们的安全防范意识,增强自我保护能力,4月22日上午,地理与旅游学院分别于四季花园、东升园开展了消防演练。本次消防演练由地理与旅游学院团委学生会主办,宿舍管理部承办,学生会主席孙德健,副主席王凝恺出席,16级全体学生参加。

伴随着火警警报信号发出,同学们按照消防演练的标准方案有条不紊的进行,有序撤离火灾现场,疏散到安全地带。整体疏散到位后由宿管部人员清点人数,确保每个人的安全情况。紧接着王凝恺给大家简单讲解了宿舍的安全隐患,希望同学们能够重视消防演练。随后,宿舍楼管理员结合自己丰富的经验给大家提出了宝贵的意见,使同学们受益匪浅。最后同学们在条幅上签下了自己的名字来响应本次活动。

本次消防演练使同学们提高了对突发火灾的应变能力,增强了安全防范意识,掌握了逃生技能,对于消防安全常识有了更进一步的了解,有利于确保自身生命安全和宿舍的消防安全。

 

地理与旅游学院

曹晓晨

2017年4月22日