地理与旅游学院
 学院新闻
首 页  新闻动态  学院新闻

地理与旅游学院表彰2016年度优秀学子 启动“经天纬地•博学修身”主题系列活动

信息来源: 发布日期: 2017-04-01浏览次数:

地理与旅游学院2016年度优秀学子表彰暨“经天纬地•博学修身”主题系列活动启动仪式于2017年3月31日下午在日照校区图书馆报告厅举行。

日照校区机关党委书记、学生工作办公室主任孔令军,教务处副处长、日照校区教学科研办公室主任张全景,学校团委副书记、日照校区学生工作办公室副主任陈庆国,学生处副处长、日照校区学生工作办公室副主任徐正伟,地理与旅游学院党委书记胡长春,院长代合治,副院长王慧、谢小平,党委副书记田凯,团委书记岳峰,辅导员陈鑫与400余名学生代表参加了此次仪式。活动由地理与旅游学院党委副书记田凯主持。

团委书记岳峰宣读2016年度优秀学子、科研创新、社会实践获奖名单并由出席活动的领导为其颁奖。优秀毕业生、全国地理教学技能大赛一等奖获得者范梦甜,十佳学子代表王凝恺作为学生优秀代表发言。优秀学子以自身经历为例,从“理想、勤奋、兴趣”三个方面来总结大学的学习生活和课外活动,讲述自己获得的学习竞赛荣誉、科研创新成果以及社会实践生活的努力过程和成长感悟,展现了地理学院学子励志博学、明德修身、拼搏向上、努力成才的风采。

院长代合治发表讲话,对本次获奖的学子表示祝贺,向同学们提出了学懂知识、学会学习、尝试创新三项要求,指出大学生应在学习的基础上注重创新,不惧权威,勇于挑战。

辅导员陈鑫宣读“经天纬地,博学修身”主题系列活动实施方案。据悉,此次“经天纬地•博学修身”主题系列活动主要包括“经明行修、儒风雅韵、博学笃志、切问近思”四大板块内容,结合专业特色,通过课堂学习、课外活动、校园文化、社会实践等20多项活动,提升大学生学习、修养、成长等各方面素质。

学生代表马振秀带领全体同学进行“拒绝手机进课堂”宣誓,拉开了以“文明从我做起,课堂拒绝手机”为主题的21天无手机活动序幕。

党委书记胡长春以“立经天纬地之志、铸博学修身之基”为题做了报告,他要求全院师生以全国高校思想政治工作会议精神为指导,以党建和思想政治工作为引领,以学风建设为核心,以学院文化为特色,以丰富多彩的活动为载体,进一步构建全员育人、全程育人、全方位育人的思想政治工作格局。希望全体同学按照习近平总书记“勤学、修德、明辨、笃实”的要求,立经天纬地之志、铸博学修身之基,增进修养,砥砺品德,拼搏成才,全面发展。

(地理与旅游学院)