地理与旅游学院
 学院新闻
首 页  新闻动态  学院新闻

“亮出精彩,展现风姿”授课大赛决赛圆满结束

信息来源: 发布日期: 2017-03-29浏览次数:

为给同学们提供一个展示自我魅力与风采的平台,让有志于从事教育工作的同学们感受一下课堂气氛,2017年3月26日由地理与旅游学院团委学生会主办,学习部承办的以“亮出精彩,展现风姿”为主题的授课大赛决赛在s楼214教室成功举办,担任本次比赛的评委的有“启星杯”全国教学技能大赛一等奖山东省教学技能大赛特等奖获得者范梦甜、全国大学生英语竞赛二等奖获得者杨希、地理与旅游学院团委副书记田立鑫、学生会副主席董世强、学习部部长姜雨青、科创部部长孙宵琪、翻译学院学习部部长宋晓晓。

在一段轻松的音乐中比赛正式开始。每一位参赛选手都有两分钟的说课时间和10分钟的讲课时间。参赛的选手们经历了初赛的选拔,每位选手在教学组织能力、教学仪态、语言组织能力及教学效果等方面都有了很大的提高,能更好的掌握授课进度,口齿清晰,台风自然,更好的完成教学目标。比赛过程紧张而又精彩。在激烈的角逐中,马克思主义学部王慧荣将家与爱融入课堂,制作短片视频让我们体会到父母对我们深深的爱,感动了在场的每一位观众并以优异成绩荣获一等奖;马克思主义学部武文豪、地理与旅游学院张莉也将课堂融入了自己的特色,以自己独特的风格荣获二等奖。

“授课大赛”是张扬个性的场所,是展示自我专长的舞台,以锻炼同学们的语言组织能力、逻辑思维能力、传授学习经验为目的,让同学们的各方面能力有所提高,为以后的发展打下基础。本次大赛展现了地理与旅游学院学子对教育事业的热爱以及自信向上追求进步的精神风貌。

地理与旅游学院

罗毅

2017年3月26日