地理与旅游学院
 学院新闻
首 页  新闻动态  学院新闻

万东林先生来我院进行学术交流并作专题报告

信息来源: 发布日期: 2017-01-06浏览次数:

12月28日上午,万东林先生来我院进行学术交流并为我院同学作了题为“旅游品牌战略”为主题的学术报告,报告在S楼203进行,由代合治院长主持。

报告中,万东林先生凭借从事旅游资源评价、旅游产业运行等工作的多年经验,从实战角度分析了山东旅游事业发展中的热点、难点问题,并结合日照市“创造寒冬中的旅游热岛效应”、郓城县“好客山东,好汉郓城”等区域的旅游品牌等具体案例,生动地说明旅游规划实践中应注意的问题。报告最后,万东林教授跟同学们进行了互动,并针对同学们相关问题作了详细解答,其思想的前瞻性、深刻性在研究生中引起较大反响。

12月28日下午,地理与旅游学院组织相关专业老师和研究生与万东林教授进一步就旅游学科发展、专业建设等学术前沿问题进行了深入交流。

万东林,现任山东省旅游协会副秘书长、山东国商旅行社董事长、山东省三维旅游设计院院长。在从事旅游实业的近二十年时间里,除参与地区旅游规划、策划外,还在山东旅游学院、山东师范大学、山东大学、滨州学院、菏泽学院等院校授课,在《中国旅游报》、《大众日报》、《齐鲁晚报》、《工作与研究》、《旅游世界》等报刊、杂志上发表众多旅游理论文章以及诗歌、散文、游记等,并出版《怪在齐鲁》等旅游专著。其发表的有关日照、天目山等诗词、散文被收藏到地方志,为推动地区旅游事业发展做出了显著贡献。

(闫先超)