地理与旅游学院
 学院新闻
首 页  新闻动态  学院新闻

我校旅游扶贫规划成果获表彰

信息来源: 发布日期: 2016-12-09浏览次数:


近日,山东省旅游发展委员会组织专家对乡村旅游扶贫规划成果进行评审,我校地理与旅游学院副教授吴军主持编制的《莒县峤山镇大石头河北村旅游扶贫规划》荣获二等奖。此次评审,共评选出二等奖3项,三等奖20项,一等奖空缺。

据悉,2015年根据国家旅游局部署,我省组织了旅游规划扶贫公益行动,来自全国的规划设计单位与47个国家级旅游扶贫村建立了帮扶关系,并免费提供旅游规划设计,旅游项目建设,旅游经营管理等专业指导和跟踪服务。我校积极参与,科研团队在学校和学院大力支持下,承担了国家级贫困村莒县峤山镇大石头河北村旅游扶贫工作,编制了旅游规划,并于2016年3月通过评审。规划实施以来,该村获得了扶贫资金210万元,通过入股农业旅游企业,致贫户基本实现了脱贫。

此次旅游扶贫规划成果获得表彰,充分展示了我校秉承中国实学传统和科研应用服务社会的自觉担当和较强能力。(地理与旅游学院)