地理与旅游学院
 学院新闻
首 页  新闻动态  学院新闻

万东林教授为我院研究生作专题报告

信息来源: 发布日期: 2016-12-06浏览次数:

15AF6

11月23日下午,中国资源与环境学会会员、山东旅行社协会副秘书长、山东地理学会常务理事、万东林教授“休闲旅游”的专题报告在S楼213进行,报告会由代合治院长主持。

11月24日上午,地理与旅游学院组织相关专业老师和研究生与万东林教授进一步就旅游学科发展、专业建设等学术前沿问题进行了深入交流。

万东林教授从旅游业的定位、现状、发展方向及旅游业对经济发展的作用等方面进行分析,对旅游业的发展进行了总的概括。并以近年来旅游业逐渐发展的海滨城市--日照为例,对当前休闲旅游发展中存在问题进行剖析。提出应将我们的旅游发展思路从“卖我们有的”转变为“给游客要的”。最后又结合日照当地的资源和优势,对日照渔家乐旅游产业转型发展、打造品牌、宣传营销提出了相应的设想。通过生动的案例和科学的理论相结合,使得同学们对相关理论知识的掌握更加扎实。

万东林教授在从事旅游实业的近二十年时间里,长期致力于对旅游资源评价、旅游产业运行的实践与研究,从实战角度关注旅游事业发展中的难点、热点问题;除参与不少地区旅游规划、策划外,还在山东旅游学院、山东师范大学、山东大学、滨州学院、菏泽学院等院校讲课,为推动地区旅游事业发展做出了显著成绩!

(闫先超)