首 页  学院概况  现任领导

院长 张全景

信息来源: 本站原创 发布日期: 2013-04-18浏览次数:

张全景,男,1966年6月出生,山东省东明县人,汉族。教授,管理学博士,土地估价师。地理学学术型硕士研究生导师,MTA专业学位硕士导师。曲阜师范大学地理与旅游学院院长,全国土地规划甲级资质机构(曲阜师范大学)授权法人。济宁市有突出贡献的中青年专家,山东省“十二五”重点学科人文地理学首席专家,教育部高等学校土地资源管理学科教学指导委员会委员。

先后为本、专科生和研究生开设《中国自然地理》、《环境学概论》、《土地经济学》、《建设用地管理》、《地籍管理》、《土地资源管理学》、《地理教育学》、《地理教育技术理论与实践》、《国土规划》等课程。现主讲《地籍管理》(本科生)、《土地资源管理学》(研究生)、《国土规划》(研究生)。

主要研究领域为土地利用规划、土地经济与制度、土地资源保护等。在《经济地理》、《中国土地科学》、《中国人口.资源与环境》、《地理与地理信息科学》等核心期刊发表学术论文60余篇,在商务印书馆出版专著1部。主持完成国家社科基金项目1项,主持完成省部级课题4项,主持山东省高校人文社科课题2项,主持嘉祥县土地利用总体规划等横向课题多项。获得山东省社会科学优秀成果二等奖1项、三等奖1项、山东省省级优秀教学成果三等奖1项,各类厅级以上科技奖励近20项。